Dienstag, 28. Juli 2015

Lecker Hühnerspieße


Eiweißhaltiges Gericht, ohne Kohlenhydrate, schnell gezaubert, perfekt für den Abend!
Schwierigkeitsgrad:2
(1= leicht, 5= Profi)
(Verwende Spieße, die von der Länge her in die Pfanne passen, sonst gehts dir so wie mir, nachdem ich alle Spieße fertig hatte und entdeckte, dass diese zu groß waren - Deshalb der geknickte Spiess)


 Rezeptliste: 4 Personen

  Für die Hühnerspieße:
  700 g Hüherfilet
  2 Zwiebel
  2 große Zucchini
  1 Stk Speck
  Cocktailtomaten
  Salz 
  Pfeffer
  nach Beliebem - Chillipowder oder Kurkuma 
  Holzspieße
  
  Für die Jogurthsauce:
  Griechisches Jogurth - fettarm
  1 Knoblauchzehe
  Salz 
  Pfeffer
  Zitrone
  
Schritt 1) Schneide das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke. Lege diese in ein Teller und würze sie mit Salz, Pfeffer und nach Beliebem mit Chillipowder oder Kurkuma.

Schritt 2) Schneide die Zucchini in 2 cm dicke Scheiben (die Enden schneidest du natürlich weg)

Schritt 3) Ebenso schneidest du den Speck und den Zwiebel in grobe Stücke - so dass man sie gut aufspießen kann.

Schritt 4) Jetzt nimmst du die einzelnen Zutaten und spießt sie nacheinander auf die Holzspießchen. 

Schritt 5) Gib etwas Öl in die Pfanne und warte bis dieses erhitzt ist. Dann lege die Spieße hinein und brate sie ordentlich durch. Du musst sie immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten schön angeröstet werden.

Schritt 6) Während die Spieße vor sich hinbruzeln, kannst du die Jogurthsauce zubereiten. 
Einfach den Jogurth in eine kleine Schale geben, mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Zitrone verfeinern.

Wenn die Spieße gar sind, serviere sie mit der Knoblauchsauce. Schmeckt lecker, ist gesund und geht schnell!

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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